SE FAIRE RAPPELER
Faire une nouvelle configuration ?
Partagez cet article
Description générale
Cette cave à chocolats vous garantit des conditions idéales de conservation pour préserver toutes les qualités gustatives de vos chocolats noir, au lait ou blanc ou même vos gateaux au chocolat. La température, réglable de 8 à 18°C, reste stable au degré près avec un taux d'hygrométrie inférieur à 70% et une circulation d'air efficace.
Cette cave à chocolats avec sa porte vitrée traitée anti-UV, reste peu encombrante et très design. Elle est équipée de 2 plateaux en bois coulissants (H50*L355*P295 mm).
Le chocolat, comme le vin, a besoin d'être conservé dans des conditions particulières afin de restituer tous ses arômes lors de sa dégustation. Si le chocolat n'est pas consommé immédiatement, il risque de blanchir à moins de 15°C (lorsqu'il est mis au réfrigérateur par exemple) ou de ramollir à plus de 19°C (lorsqu'il reste à température ambiante).
Dans les 2 cas, il perd de sa saveur, sa structure complexe se défait. Le sucre, avec le froid, et les matières grasses, avec la chaleur, remontent à la surface du chocolat. La lumière ou un taux d'humidité élevé (supérieur à 70%) peuvent également causer des pertes aromatiques irréversibles.
La température idéale faisant consentement pour conserver le chocolat est d'environ 18°C, mais les températures recommandées par les plus grands chocolatiers couvrent une plage allant de 12 à 22°C, avec une préférence pour une température comprise entre 15 et 18°C.
Attention: Ce produit n'est pas fait pour être encastré, ni installé dans une pièce dont la température est en dessous de 18°C. Afin de faciliter la circulation de l'air, veiller à laisser un espace minimum d'environ 10 centimètres sur chaque coté, l'arrière et le dessus de l'appareil.
Nos conseils
Nos conseils d'installation
Nos conseils d'utilisation
Nos conseils d'entretien
Nos conseils de sécurité
Données techniques
Caractéristiques générales :
Équipements :
Régulation :
Technologies :
Dimensions :
Les informations peuvent contenir des inexactitudes techniques ou des erreurs typographiques. Elles sont non contractuelles et sujettes à modification sans préavis.
Paramétrer mes cookies
Cookies nécessaires au bon fonctionnement du site. Ils vous permettent d'utiliser les principales fonctionnalités comme l'accès à votre compte. Ils ne peuvent pas être désactivés
Cookies permettant de connaître l'utilisation, les volumes de fréquentation ainsi que les performances de notre site. Ces cookies sont nécessaires à l'amélioration de l'ergonomie et du fonctionnement des services propposés sur notre site.
Ces cookies vous permettent de réagir ou de partager du contenu sur les réseaux sociaux disponibles sur notre site.