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Mathieu VIAL
Restaurant 3 étoiles
Paul BOCUSE
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Ma Cave à Vin > Pour les faire vieillir, conserver, servir

Pour les faire vieillir, conserver, servir

 

Les caves multi-usages sont des armoires qui peuvent être utilisées
aussi bien pour :

Le vieillissement de vos vins sur le long terme (10-20ans)

La conservation de vos vins sur le court terme (2-3 ans)

La mise à bonne température de vos vins pour le service

Cave a vin multi usages

 Le vieillissement consiste à mettre vos bouteilles dans des conditions optimales de vieillissement (comparable aux caves souterraines) pour bonifier au maximum vos vins. Ces conditions sont au nombre de 5, et minutieusement reproduites dans toutes nos caves : une bonne température, une bonne hygrométrie, une bonne circulation de l’air, l’absence de vibrations et l’obscurité.

La conservation des vins consiste à garder les vins qui ont atteint leur maturité idéale sur le court terme (2-3ans) en attendant de les déguster.

Le service consiste à mettre chaque type de vin à sa température idéale pour la dégustation. En effet, tous les vins ne se consomment pas à la même température. Les mettre à leur température idéale de dégustation, permettra de développer toutes leurs saveurs et arômes.

Nos armoires multi-usages combinent ces trois possibilités. Toutefois, pour les versions d’armoires avec la porte vitrée, nous vous recommandons d’entreposer à l’arrière les bouteilles destinées au vieillissement pour qu’elles ne soient pas altérées par la lumière (la protection contre les UV n’étant pas suffisante).

 

Nos solutions au Multi-usages :

Les caves 2 températures : ces modèles conviennent aussi bien au vieillissement et à la mise à température pour la dégustation, en proposant un large espace de vieillissement et un compartiment inférieur de rafraichissement (6-8°C) destiné à recevoir les vins devant être dégustés frais (champagnes, vins liquoreux et autres).

 

Cave à vin 2 températures

     

Les caves 3 températures : ces modèles conviennent aussi bien au vieillissement et à la mise à température pour la dégustation, en proposant un large espace de vieillissement, ainsi qu’un compartiment inférieur de rafraichissement (6-8°C) destiné à recevoir les vins devant être dégustés frais (champagnes, vins liquoreux et autres), mais également un compartiment supérieur de chambrage (17-18°C) destiné à recevoir les vins devant être dégustés chambrés (Vins rouge tanniques).

Cave à vin 3 températures

     

Les caves Multi-températures  dit Multi-Boissons : Basé sur la même technologie que les armoires professionnelles pour le service des vins en restauration, ces armoires gardent toutes les boissons à une température idéale pour une dégustation optimale. L’ensemble des boissons alcoolisées (vins, cidres, alcools, etc ..) seront toujours prêtes a être déguster.

 

Cave à vin multi-températures


 
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