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UNE MEILLEURE CONSERVATION
Pour éviter que la dégustation d'un grand cru tourne au drame, n'hésitez plus et optez pour une cave à vin. Bien qu'il existe de nombreux modèles sur le marché, choisissez en fonction de vos besoins.
Pour conserver et faire vieillir convenablement vos précieux breuvages, la meilleure solution est encore d'opter pour une cave à vin.
...le choix entre les différents systèmes peut très vite se révéler compliqué. En effet, entre cave de vieillissement, cave de service, d'appartement, encastrée ou non, il existe de nombreux modèles aux utilisations diverses.
Le bon ARTICLE
En matière de caves à vin dites "artificielles", il existe 2 grandes familles, au fonctionnement quelque peu divergent. Il est donc nécessaire de savoir quelle va être son utilisation avant l'achat :
Appelées également chambres de mise en température, ces armoires, généralement de petite taille, se révèlent être la solution idéale pour les petits espaces. Très efficaces au point de vue technologique, elles permettent à la fois de chambrer, de conserver et de rafraîchir , et ce à différents niveaux de températures...
Qualifiées également de caves de vieillissement, elles réunissent toutes les conditions de la véritable cave en sous-sol et se prêtent donc plus à la conservation des grands crus pendant plusieurs années, en vue d'un processus de maturation.
Le plein de technologie
Température homogène, obscurité et clame, autant de règles indispensables à respecter pour préserver aux vins toutes leurs qualités. Ces types de caves bénéficient, quels que soient les modèles et les niveaux de gamme, d'innovations technologiques qui assurent une conservation optimale des bouteilles, le plus souvent de taille standard. On retrouve des dispositifs de sécurité garantissant une température inférieure et constante, des systèmes antivibrations, un renouvellement permanent de l'air...
Question de capacité
Pour chacun des modèles précédemment énumérés, les fabricants spécialisés proposent un très grand choix d'appareils aux capacités variables : de quelques bouteilles pour des caves de mise en température à plus de 30 bouteilles pour des caves de vieillissement...
Des critères décisifs
La conservation et le vieillissement du vin se révèlent être un art délicat. En effet, il s'agit d'un produit fragile. Il a donc besoin de 5 facteurs indispensables pour sa retraite prégustative et être "à point" pour le grand jour...
par Thomas ROUSSEAU - Juillet /Août /Septembre 2010Paramétrer mes cookies
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