SE FAIRE RAPPELER
Faire une nouvelle configuration ?
Les caves à vin de vieillissement intègrent généralement un système de ventilation extérieure, permettant d'assurer une bonne circulation de l'air dans la cave, ce qui évite la formation de moisissures et garantit l'homogénéité de la température.
Cependant, l'atmosphère extérieure peut comporter des molécules ou bactéries nocives et susceptibles de provoquer odeurs et moisissures dans la cave.
Le filtre à charbon, placé dans l'orifice de ventilation de la cave, a pour utilité de capter les molécules indésirables et de ne laisser passer qu'un air sain dépourvu d'odeurs à l'intérieur de la cave. Il s'agit exactement du même principe que les filtres équipant les hottes de cuisine en circuit fermé.
Le filtre à charbon doit être remplacé tous les ans.
Le filtre à charbon, placé dans l'orifice de ventilation de la cave, a pour utilité de capter les molécules indésirables et de ne laisser passer qu'un air sain dépourvu d'odeurs à l'intérieur de la cave.
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